Когда выйдет новый сезон аниме «Бездомный бог»?

14.04.2021 4,4

Аниме «Бездомный бог» обрело большую армию поклонников, чему способствовали красивая рисовка и захватывающий сюжет. С момента выхода 2 сезона в 2016 году не было никаких официальных новостей о продолжении, но поклонники продолжают интересоваться датой выхода новых серий. Насколько вероятно, что продолжение все же появится, и в чем причина остановки производства?

Внимание! Точная дата выхода нового сезона аниме «Бездомный бог»

Узнать точную дату выхода нового сезона аниме «Бездомный бог» и посмотреть трейлер или обзор предыдущей части, вы можете внизу данной страницы.

Сюжет предыдущих сезонов

Постер аниме «Бездомный бог»

Ято стремится к почитанию от людей, для чего ему необходимо найти храм. Чтобы добиться цели, он решает стать членом Семи Богов Счастья. Одобрение могущественных богов поможет ему быстрее достичь цели.

По пути Ято оказывает поддержку всем, кого встречает. Ведь только добрые поступки помогут ему стать богом любви и добра. Ято чудом спасается от попадания под автобус. Его спасает девушка по имени Хиери Ики. С тех пор она получает необычные способности, а новое знакомство превращается в крепкую дружбу.

Главные действующие герои

Кадр из аниме «Бездомный бог»

Ято – главный герой истории, в прошлом бог войны. После того, как люди потеряли веру в него и разрушили храм, стал бездомным. Ято отправился искать новое пристанище, выбрав своей целью стать богом любви и доброты. Для осуществления задуманного ему необходимо добиться расположения других могущественных богов.

Хиери Ики – ученица старшей школы, которая обрела способность перемещаться в мир мертвых. Это произошло из-за ее попытки спасти Ято, чуть не попавшего под автобус.

Кофуку – богиня нищеты, источает нескончаемую энергию, всегда вежлива. Является хорошим другом и поддержкой главного героя.

Бисямон – противница главного героя, богиня войны. Делает все, чтобы избавиться от Ято.

Юкинэ – дух погибшего юноши, который ничего не помнил о своей жизни. Ято помог духу найти свое место и наделил его необычными способностями. (Кстати, есть еще одна история, в которой главный герой не помнил своей прошлой жизни, превратившись в духа – это мультфильм, продолжение которого ожидается в ближайшие годы – «Хранители снов 2».)

СПРАВКА! Есть большие шансы, что в продолжении примут участие новые интересные герои.

О чем будет сюжет нового сезона?

Кадр из аниме «Бездомный бог»

Предположить, каким будет сюжет 3 сезона аниме «Бездомный бог», могут те зрители, которые увлекаются одноименной мангой. Там события зашли гораздо дальше.

Поклонники надеются, что в аниме появятся любовная линия и романтика, поскольку в предыдущих сезонах это не было. Хотя в большинстве аниме романтические отношения становятся центральной линией в сюжете, в «Бездомном боге» такого не произошло. Некоторые поклонники усмотрели намеки на развитие и ждут открытых проявлений чувств.

В будущем Ято должен найти свой храм. Есть вероятность, что он захочет стать человеком, отказавшись от своих сил.

Интересные факты из мира про аниме

  • Аниме «Бездомный бог» было выпущено 5 января 2014 года. В разработке принимали участие 156 актеров. Над производством работала студия Bones.
  • Сценарий для аниме написал Дэко Акао. Режиссером выступил Котаро Тамура.
  • Название в англоязычной версии Noragami.
  • Заказчиком выступил канал Tokyo MX. На решение о создании 3 сезона может повлиять новый заказ телеканала.
  • Одноименная манга, которая стала основой сюжета, высоко ценится в Японии, России и других странах. Спустя пять лет после выхода 2 сезона, выпуск глав продолжается.

Дата выхода 3 сезона аниме «Бездомный бог»

НазваниеПремьераДата выхода
Бездомный бог, 3 сезонМирНе назначена
Дата выхода нового сезона аниме «Бездомный бог»

Несмотря на то, что первые два сезона аниме «Бездомный бог» получили положительные отзывы от зрителей и хорошие рейтинги просмотров, этого оказалось недостаточно для того, чтобы разрабатывать 3 сезон. Производители привлекли внимание зрителей к манге, которая до сих пор продолжает выходить. Но  в ближайшее время выпуск новых серий аниме не запланирован.

3 сезон «Бездомный бог» все же может появиться спустя некоторое время, не ранее 2022 года, но при условии, что создатели сочтут достаточным количество накопленного материала манги. Зрителям хотелось бы узнать, чем завершатся истории некоторых персонажей.

Главные герои

Пока появились несколько серий ОВА, которые раскрывают подробности уже существующего сюжета. Их трансляция идет на youtube, но выпуск полноценного сезона в ближайшее время не произойдет.

СПРАВКА! Ходят слухи, что от производства аниме отказались из-за того, что другие проекты студии сочли более перспективными. Внимание решили отдать другим работам, отодвинув «Бездомный бог» на второй план. Но это совершенно не означает, что продолжение не появится никогда. Поклонникам нужно дождаться благоприятного момента, когда об аниме вспомнят.

Следует отметить, что несколько лет назад, после трансляции 2 сезона, разработчики аниме сообщали, что не собираются завершать картину на втором сезоне. Молчание относительно съемок после этого вызвало волну негодования у поклонников.

Предполагаемая дата выхода 3 сезона аниме «Бездомный бог»

По официальным данным, дата выхода 3 сезона аниме «Бездомный бог» пока не назначена.

Трейлер 3 сезона аниме «Бездомный бог»

К сожалению, официального трейлера пока нет. Как только он появится, то сразу будет добавлен на данную страницу. Пока можно посмотреть новые серии OVA на youtube. Ссылка на первую из них.

Заключение

Аниме «Бездомный бог» официально не закрыт, но заморожен. Выпуск 3 сезона зависит исключительно от решения создателей картины. Пока можно ознакомиться с сериями ОВА и продолжить чтение манги, которая еще не окончена.

Рейтинг предыдущей части: 4,4
Сценарий 4,3
Игра актёров 4,5
Спецэффекты 4,3
Музыкальное сопровождение 4,5
Рейтинг ожиданий 4,5
FAQ
1. Для какого возраста подходит просмотр аниме «Бездомный бог»?

Сериал ориентирован на детскую и подростковую аудиторию от 12 лет. Но просмотр интересен и взрослым, которые с нетерпением жду продолжения.

2. В какие годы шли производство и трансляция аниме?

Трансляция проходила с 2014 по 2016 годы, разработка началась в 2013 году.

3. Кто является автором комикса?

Одноименный комикс, по которому создано аниме, разработан автором Adachitoka.

4. Кто создавал музыку для аниме?

Композитором выступил Таку Ивасаки.

5. Кто озвучивал двоих главных героев?

Озвучкой занимались Хироси Камия и Маая Утида.